Zaragoza.- Albert Adriá, hermano y principal colaborador de Ferrán Adría, propietario del restaurante El Bulli, considerado como el mejor del mundo, ha publicado un libro en el que bajo el título "Natura" hace una espectacular propuesta de postres inspirados en la naturaleza.
En la imagen de marzo de este año, el chef pastelero Albert Adriá.
Director creativo y uno de los cerebros de El Bulli, donde es el responsable de la repostería, Albert ha decidido dejar por un tiempo la alta cocina de vanguardia y dedicarse a su bar de tapas "Inópia" y a difundir su libro de postres "Natura", que hoy presenta en Zaragoza.
En declaraciones a Efe, ha manifestado que pretende estar un año de "relax", tratando nuevas vías y proyectos, y dedicado a presentar su libro de postres, que la ha costado dos años y medio de trabajo y que Francesc Guillamet muestra en unas preciosas fotografías.
El libro, que tiene unas 150 páginas e incluye 49 creaciones de repostería, surgió tras su primer viaje a Japón, durante su visita al diminuto restaurante Mibu, un templo de la cocina japonesa cuyos propietarios están muy influidos por la religión y la naturaleza para crear sus recetas y decorar su local.
El dueño del Mibu visitó El Bulli, en Cala Montjoi (Gerona), y quedó tan impactado por la cocina que le sirvieron que, en agradecimiento, cocinó durante una semana en el restaurante español sus especialidades.
Una de ellas era una bola de hielo con un pez dentro, que simulaba el deshielo de la primavera, un plato que le inspiró a Albert para crear un postre llamado "Nieve" y, a partir de aquí, plantearse publicar el libro.
Con "Natura", ha querido mostrar la belleza del oficio de cocinero a través de fotografías, para que piensen "yo también trabajo de esto", y se sientan orgullosos de ejercer este trabajo.
Aunque ha reiterado que deja la alta cocina para dedicarse a su familia y a su bar de tapas "Inópia", piensa volver nuevamente más adelante, con más fuerza, probablemente con otro libro sobre cocina tradicional.
Las nuevas tecnologías que se aplican a la cocina no son ni buenas ni malos, todo depende de como se apliquen, argumenta Albert Adriá, para quien el éxito de El Bulli ha sido el trabajo en equipo.
Poder cerrar el restaurante durante seis meses, ha permitido investigar mucho acerca de las elaboraciones de los productos y la aplicación de nuevos componentes para crear una cocina admirada en todo el mundo y que cada año pueden degustar sólo 8.500 clientes.
Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.
Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...
Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.
A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.
Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.